На допросе под протокол

Анатолий Евстафьев
             Я жить хочу не в жалком опъяненье,
             Боясь себя "зачем?" пытливо вопросить,
             А так, чтоб в каждом дне, и в часе, и в мгновенье
             Таился б вечный смысл, дающий право жить.

             (Семён Надсон)

             
               
На свой допрос под протокол
С ответом напрямик
Лист чистый положил на стол
Перед собой старик.

Вопрос на кончике пера,
Ответ на языке -
Устал не жить, а умирать
В потерянной строке.

Второй вопрос, как лист, открыт -
Зачем всю жизнь в строю,
Не зная правила игры,
Он жизнь играл свою?

В аптечке молча корвалол
Стоял от всех тайком.
И чистый лист под протокол
Вздыхал со стариком.
____
АлександР Самчук откликнулся:

Поэт седеющий, мой друг,
с глазами выцветшей печали,
не раз, проснувшись поутру,
мы небо рифмами качали.
У нас любовь и боль - всерьёз:
есть горький опыт многоточий,
извечный к Господу вопрос,
ответ, который знать не хочешь.
Поверить можем в чудеса, -
покинув берег мыслей мрачных,
крепить соблазнов паруса
на восклицательные мачты!!!
Любовь свою спеши воспеть,
в стихах, наполненных мечтами...

Мой друг, седеющий поэт,
ещё не время точку ставить...