Настанет день

Сергей Чудов
НАСТАНЕТ ДЕНЬ

                Сергей Чудов

Настанет день, и я стихи заброшу -
Мне не захочется беседовать с тобой,
Мой собеседник, человек хороший,
Моё второе "я" и друг мой дорогой.

Останутся рефлексы и начало   
Той милосердной каратаевской* души -
Очистилась, спустилась с пьедестала,
И прикорнула от усталости в тиши.

Таков наш путь: от сложного к простому.
Но как живётся там, не говорит никто.
Прошедшее - пролог, чтоб быть иному.
Слова, слова, слова... И на душе темно...

http://stihi.ru/2020/06/18/6805

* "Война и мир" Л Н.Толстой
Простота и спокойствие – это первое, что удивляет Пьера в новом знакомом. Платон Каратаев показал Пьеру Безухову, что счастье человека находится в нем самом.