Негаснущий маяк моей дороги

Зоя Лаврова
                памяти мужа
          
Твой жемчуг слов, рассыпанный по книгам,
Сияет красками земных мгновений,
Неповторимых, необыкновенных,
Чем жизнь щедра и что душой постиг сам.
По пандусам томоновским шагаю
К сухановским шарам гранитной стрелки,
Где волнам плыть наперекор посмел ты
Тогда - в восьмидесятых песнях мая.

И потому душа моя всесильна,
Насквозь пропитана она стихами,
Их слушали Нева, мосты и камни,
Где сердцем поэтическим был признан,
Пленённым красотой жемчужных нитей,
Что лирика влюблённая сплетала,
Одаривала и обожествляла,
Звуча безгрешности святым наитьем.

Я прикасаюсь к выдохам эпохи,
Впитавшимся в сердца Ростральных башен,
Запомнившим речь наших встреч вчерашних
И ставшими нежнейших чувств истоком...
Негаснущий маяк моей дороги,
Любовью озаряющий путь жизни,
Светло мне... Да хранит меня Всевышний
И город наш, где правят лирой Боги.



_________________________________________


Владимир Лавров
http://stihi.ru/2013/05/21/10206
Но главное, что есть на свете ты