Возвращение

Тина Строк
                "Ты посмотришь на всё по-другому".
                Борис Пастернак

Что мы знаем о нашей душе?
Не придумать загадочней темы.
Побывав в неземном мираже,
Из наркоза выходим не те мы.

Серый дождь, серый день, серый мир
Как свинцовые тучи нависли.
Жизнь, как чёрно-пробельный пунктир,
И пугает прерывистость мысли.

Ровный голос диктует с небес,
Чтоб душа отделилась от тела.
За неё бьются ангел и бес.
Смотрит Смерть в ослепительно-белом.

Тела нет, лишь сплошная душа.
Крик её, как летящие стрелы.
Ведь не стоит душа ни гроша
На земле без любимого тела.

Вдруг пронзит неземное тепло.
Наконец-то выходишь из комы.
И теперь сквозь цветное стекло
Ты посмотришь на всё по-другому.


Пастернаковский марафон 2 этап
 Конкурс Поэзии — Ганновер

http://stihi.ru/2020/06/01/8459