Почему наш депутат - жаден, зол и вороват?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Трудность депутатской жизни...» (Ромашка Белая)
http://stihi.ru/2014/01/27/1910


Почему наш депутат -
Жаден, зол и вороват?
Потому, что в банде тех,
Кто планирует успех.

Там он крутится, как чушка,
Близко к месту, где кормушка,
Часто лезет в закрома,
Что заполнила страна.

А за руку вдруг поймают,
То, как щуку, отпускают.
Место толком не остыло,
Рвётся новый, что есть силы...




Отклик:

Удивляюсь тоже я,
Был нормальным, как судья,
Как добрался до кормушки,
Стал хватать себе верхушки!

Геннадий Смирнов 2


Депутатский страшный сон,
Дума приняла Закон.
Казнокрадов всех казнить -
Никого не пощадить.

Колмаков Александр


В Думе всё один вопрос решают:
Пенсионный фонд как сократить?
Но богатств несметных не лишают
Тех, кто миллионами сорИт!

Тамара Сижук


"Не завидуй богатым, заносчивым, сытым –
ведь за всё расплатиться ещё предстоит им."
(Абу ль-Атахия)

Нина Антюшкина


Депутат нацапав денег,
На лазурный едет берег.
На халяву, с дамой  рады
Оторваться до упада...
Так, на службе у народа,
Депутат проводит годы...

Олег Парабин



А ручки депутатские
уже опять шалят
И закрома народные
пощупать норовят!
Хоть спят на заседаниях,
но даже и во сне
Им снится спец.задание
по матушке Весне!
Что у народа "смертных"
скопилось через край...
Сигнал - прочёс устроить,
чтоб не видать им рай!

Ирина Скачкова Брызгалова 



Как известно деньги зло
И сравнимо с наркотой.
А наркотик, знамо дело,
Крышу сносит он умело.

Ломка сильная идёт,
Дозу хочется вколоть.
Этих наркоманов в Думе -
Пруд пруди,
Как нерест бродят.

Халида Шариф