Прощай

Самойлов Николай Григорьевич
Прощай зануда из зануд.
С тобой в стихах не сварим кашу.
Разрушили мы дружбу нашу.
Не съели вместе соли пуд.

Не суждено нам вместе быть:
Тропа сомнений, тягомотин
Среди невежества болотин.
Так невозможно дальше жить.

В стихах безделица, кураж,
Да пустозвоние и скука.
Звучит надменность слова, блажь,
А не реальность и наука.


* Блажь
Семантические свойства
Значение
разг. нелепая причуда, прихоть

Синонимы
дурь, каприз, прихоть, частичн.: сумасбродство

© Самойлов Н.Г. 14062020 3:07

http://stihi.ru/2020/06/14/828