517. Люблю я Россию

Людмила Евгеньева
Люблю я  Россию  с далёкого детства.
В белоствольные берёзки сердцем влюблена.
Как Шукшин, с любовью нежно обнимаю,
Секретами с ними сокровенными делясь.

Словно невесты в белых платьях, стройные,
Хороводы водят, да  листвою шумят.
Под ногами стелятся ковры зелёные
И питается свежими рОсами земля.

Просторы богатые расстилаются,
А реки широкие за собою манят.
Могучие горы звёздам улыбаются,
Запахи хвойные дурманят и пьянят.

В облаках пушистых небо голубое,
Рассветы все яркими красками горят.
Россия-это сердце наше святое,
Здесь народы на разных языках говорят.

Красива, огромна, могуча держава,
Сколько, милая, в тебе силы и добра.
Скольким же народам в мире помогая,
Сохраняешь мир во всём мире навсегда.

Е. Л.

http://stihi.ru/2020/06/12/6122