Сердце вроде не из стали...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно  http://stihi.ru/2020/06/11/3061

Сердце вроде не из стали,
Но гранитный камень бьёт -
Пока мы всё трали-вали,
А оно давно не лёд.
Вроде тает, вроде с болью,
Вроде чувствует оно,
Вроде бы смирилось с ролью
Нечувствительной давно.
Но... Стучит оно зачем-то
(Хотя, вроде, чем стучать?),
Ведь проблем или дилемм-то
Нам не надо и искать.
Жить без сердца трудно очень,
Если честно - то не жизнь,
Был как будто напророчен
Навсегда один релиз.
И вот что-то зажимает,
Изнутри несильно бьёт
И, бывает, что не знает
КАК кого и назовёт.
Да, не лёд, но сердце в луже
(И не только по жаре!) -
Голос вроде как простужен
В непонятной той поре.
Сердце вроде не из стали,
Но гранитный камень влёт
Разбивает, трали-вали,
И никак наоборот.