Ты прости, Любовь, прости!

Игорь Белкин
Ты прости, Любовь, прости
За лиричные порывы,
За мою нетерпеливость
На превратностях пути!

Твой загадочный портрет
Поглощает шорох лета,
Звуки скрипки и кларнета,
И закаты, и рассвет!
И совсем неважно, кто мы:
Я, влюблённый до истомы,
Или ты со словом «нет».

Ты прости, я виноват!
При отсутствии таланта
Трудно быть негоциантом,
Тратя чувства невпопад!

Холст грунтован на века,
На палитре краски стынут,
Кисти летние рябине
Золотит моя рука.
И совсем неважно, кто мы,
Всё равно ты невесомо
Скажешь мне: пока, пока!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/12/156