Любил тебя так сильно... Из А. Мещерякова

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2020/05/20/4847

Мне новые открылись горизонты.
Когда, увы, с тобой мы расставались,
Любил тебя так сильно, вне резонов!
Друзья и ты, и я об этом знали.

Теперь, при встречах плачешь, я киваю,
Ловлю покорный взгляд – в нём столько боли!
Но жалуешься зря – не принимаю!
Мне всё равно, я сыт, с меня довольно.

Я от любви страдал все эти годы,
Теперь живу, свободно строя планы.
Давно забыл  - до смертного ухода
Тебя, и боль, и глупых слёз фонтаны.
      19.05.2020

Ich liebte dich so sehr, wie ich nur konnte

Mir tun sich auf ganz neue Horizonte;
Als wir uns damals leider trennen mussten,
Ich liebte dich so sehr, wie ich nur konnte,
Wovon die Freunde und  wir beide wussten.

Die Zeit verging, du klagst mir und ich nicke,
Und schweige trotzig, will dich nicht verstehen.
Ich fange deine schmerzerfüllten Blicke,
Mir ist egal, ich will dich nicht mehr sehen.

Ich litt an meiner Liebe viele Jahre,
Doch bin jetzt frei und leb‘ nach meinen Plänen
Ich habe längst vergessen, bis zur Bahre,
Die Leiden, dich und dumme Abschiedstränen.