К Пушкинскому дню

Воронков Сергей
Вот, милый мой А. С.,
Куда зашёл язык:
От греческих чудес,
Средневековых книг
И лучших образцов
Серебрянного века,
До глухоты слепцов
И псевдочеловеков,
Косноязычных фраз
И бреда недоучек.
О, синтаксис! Мура!
Вали всего до кучи,
В любом порядке слов,
Запутанности мысли
Безбашенных голов,
Не ведающих выси...

Настанет твой черёд,
Разгонит мрак и тучи
И заново придёт
Великий и могучий!