Ева

Анар Лизари
               "Ни один человек никогда не был самим собой, но каждый стремится к
               этому: кто бессознательно, кто осознанно, каждый, как может."

               Г. Гессе «Демиан»
            
               "Как много ночи вокруг! Как много жутких, тяжких, мучительных
               путей, по которым мы идём…"
               
               "Мы больше не ищем Бога. Мы сами – Бог. Мы сами – мир. Мы убиваем
               и умираем вместе с убитыми, мы творим и воскресаем вместе с
               нашими снами."
               Г. Гессе «Сказки, легенды, притчи. Череда снов»




Я  в третий раз надел пальто, чтоб стать самим собой…
И   не надеялся  на то,  что встречусь с Евой той.            
Блеснуло  что-то  за окном,  мгновенье осветив.
Весь мир мне показался сном. В нём  солнце -  негатив.
Навстречу   день прошёл,  другой -  вверх словно этажи,
Ночь делалась одной  большой,  метала  в  свет  ножи.
Тот   корчился и,  на цвета распавшись,  исчезал.
Подумалось ещё пожить, а   день идёт назад.
Нырну в него,  решил   посметь,  хоть что-нибудь узнать.
Внутри в нём  прозревала смерть, под ней   нирвана  зла.
Всё слилось – небо и земля,  деревья – облака…
Ничто не в силах удивлять  –  и времени  река…
Там были рыбы,  я поймал и ел полуживых,
Смеялся и сходил с ума, потом уснул, затих.
И мне приснился божий дух – назвал меня – «Адам»,
И рёк – для счастья хватит двух,  тебе я «Еву»  дам.
Ищи – обрящешь  божий дар, найдя  свою юдоль!
Живите, с вами я  всегда,  как ваша кровь  и боль,
Как бог,  распятый на кресте и как добро и зло.
Понять сие – лишь  захотеть, тебе вот  повезло.
Я снял пальто и стал бежать  -  куда глаза глядят
И свет в туннеле стал дрожать…   Немного погодя,
Увидел Еву я. Она с обратной стороны
Бежала голая одна. Меня спросила  - Вы!
И я ответил просто – Да!  Потом  открыл глаза.
С тех пор не думал никогда, Об...  этом рассказать.

_________________________________

Для Выхода Из Под Контроля
Эпиграф-молния. Только для сумасшедших
По произведениям Германа Гессе.
http://stihi.ru/2020/05/26/6836