Где прячется надежда?

Анатолий Евстафьев
               "А что осталось в ящике Пандоры,
                Откуда все кошмары и раздоры..."
                Юнна Мориц

               

Не в томном взгляде, не в вине,
не в снах с таинственным узором, -
надежда прячется на дне
несчастий в ящике Пандоры.

         Она под тёмным слоем дней
         тревог, сомнений и печалей, -
         достать её со дна сложней,
         чем падать вверх по вертикали.

Надежда может быть живой,
пока есть смысл существований, -
она не может одного -
жить постоянным ожиданьем.

         Надежда есть во всём, всегда,
         пока в душе не гаснут свечи, -
         с надеждой можно просто ждать,
         но лучше - действовать навстречу.

Безумный мир "кошмарит" нас
по капле злом и без разбора, -
надежда - каждому свой шанс
со дна из ящика Пандоры.