ещё раз о...

Меден Аган
Можно спросить геронду или говинду…
Обратиться к мулле, раввину, нойду, шаману…
К философам с правого берега Волги… с левого Инда…
И получить честный ответ… без обмана.
Странно… так странно…
Тебе всё постараются объяснить… без сомнения,
Что Бог есть Любовь… только это имеет значение.
…тем не менее
(обязательно встретятся!)
Разночтения…


- Что мешает принять этот Мир? Целиком! Как  всем?
- Гнев… я вижу его насквозь… злюсь… от злости, даже, реву!
- Но-но-но…Просто надо любить. Людей. Животных. Траву.
- О… Всего-то? С травой у меня, как раз,  никаких проблем.

Столько всего люблю, что во мне всегда ералаш:
Запахи разнообразные – ваниль и вербену... Хаш,
Такой густющий и рюмка водки к нему,
А если без водки… то это… ни сердцу и не уму.
Воду, во всех её живых проявлениях –
В виде ручьёв, речек, озёр… моря тоже.
Ворон… Да, всякую живность! До изумления,
Их просто любить… Они ближе… родней… дороже.
Люблю Своих – удивляют и удивляются… Греют!
Ищут смыслы… пишут стихи… интересно.
К ним можно прижаться как к печке… как к батарее...
Да много чего люблю… и тебя… если честно…

с тобой просто…

это не сложнее чем шагнуть с крыши
или наоборот – замереть у пропасти на краю
любовь… кто-то говорит что не слышал
кто-то ищет по свету… и всяк свою
сплетаются души и судьбы в узлы тугие
громы и молнии небо на части рвут
одни ломаются… ломают кого-то  другие
так феерично… думают что живут
и вот мы такие странные… словно дети
решаем что  если ярче и громче… то хорошо
а после сидим одни на своей планете
с ненужной розой и видим что лис ушёл



по мне Любовь всегда важней всего
но только настоящая… совсем
та что телесной близости людей
намного больше… радостней… мудрее
которой можно доверять как Богу
всё потому что Он и есть Она
наверно мы приходим в этот Мир
чтоб нас Её дыхание коснулось
иначе бы... зачем мы здесь сейчас


Для: http://stihi.ru/2020/05/26/6836

Навеяло :
Любовь, о Говинда, кажется мне важнее всего на свете. Видеть мир насквозь, объяснять его, презирать его, – может быть, достойно великого мыслителя. Для меня же единственный смысл в том, чтобы уметь любить этот мир, не презирать его, не ненавидеть его и себя, но уметь смотреть на мир, и на себя, и на все существа с любовью, и восхищением, и почтением.

«Сиддхартха»