Не ругайте, женщины, мужчину

Марина Клэнси
Продолжаю шуточную тему по раскрытию секретов мужской неверности.))

Начало здесь - "Секрет мужской неверности"
http://stihi.ru/2020/05/26/4056

Не ругайте, женщины, мужчину
За шальные,  глупые поступки.
Предстаёт невинная картина -
Обо всём поведала наука.

Наш мужчина сам не понимает,
Отчего влечёт его налево!
Оказалось - палец безымянный!
Только он зовёт его на «дело»!

Если палец перерос длиною,
С указательным совсем не ровня,
Бьют в мозги нахальные гормоны,
Что мужчина плохо себя помнит!

Да в период важный, пренатальный,
Плод  вкусил с лихвой тестостерона.
Посему, ничуть не аномально,
Что в мужчине страсть к победе новой!

Так простим же всех их, окаянных!
Доказала всё сия наука.
Вот проказник - палец безымянный!
Так не  надо мучить нам друг друга!