Не мудрствуя лукаво

Балда Перекати Поле
                Эпиграф-молния. Только для сумасшедших
                http://stihi.ru/2020/05/26/6836


Так как же, о Говинда, на правильном мы пути? Мы приближаемся к познанию? Мы приближаемся к спасению? И не может ли быть так, что мы ходим по кругу – мы, желавшие избегнуть круговорота?
                Герман Гессе "Сидхартха"

На грабли наступая то и дело,
Немало в этой жизни нагрешил.
Страдало от того не только тело,
Но было страшной пыткой для души.

Сансара засосала, как болото,
Лишь чавкнуло, вращаясь, колесо.
И вырваться мне из круговорота
Удастся, может, лет за девятьсот.

Накапливая карму раз за разом,
За все грехи сумею заплатить.
Тогда искать начнёт мой бедный разум
К спасению, к познанию пути.

И дальше не по кругу – по спирали –
В духовном набирая высоту,
Рвану скорей в заоблачные дали
К Любви – что есть искомый абсолют.