Над необъятною волной

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Птицей белой...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/05/31/9244

Птица летела над цунами,
Над необъятною волной,
Менялись, кажется, местами
Море и небо синевой.

Казалось, сил не хватит боле,
Махать крылами, вверх иль вниз,
Но взмыла вверх и внизу море
Метнуло ярких молний блиц.

Над всеми бедами подняться,
Не дать беде взять в плен тебя,
И, как той птице, постараться
Собрать все силы - спасти себя!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В небесной бездне над морской...
Как птица вверх и вниз летает.
Судьбы другой не принимает;
Себе не ищет путь другой!