Птицей белой...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна «78. Дикинсон. Бедное рваное сердце»
http://stihi.ru/2020/05/31/4422


Пускай отчаянье и боль
Нахлынут громкими волнами.
Переживая сей прибой,
Стань птицей белой над цунами!

И охвати простор морской
Крылами трепетных видений!
Когда со стаей под луной
Искала в небе искушений

Касаясь звёзд. Как наяву –
Целуя ночь; по дню тоскуя,
И через синюю листву
Дерев небесных шла, рискуя...

Вновь оказаться на краю,
Когда нельзя назад вернуться.
Отдать себя небытию,
И птицей белой обернуться...



31.05.2020