Агасфер

Влад Деми
                Ничего не было, ничего не будет, всё есть,
                и сущность всякой вещи в её настоящем.
                Г. Гессе. Сиддхартха.

Так просто жить, когда живёшь сейчас,
не думая о будущих проблемах.
А прошлое – оплывщая свеча,
негодная сожжённая поэма.

Мир – вещь в себе, и в этой вещи я,
такой, каким и был от сотворенья,
когда заставил солнце засиять,
купив его разобранным в ИКЕЯ.

Вчерашний день?
О чём вы, господа?
Всё в этом мире от его начала.
Ещё с утра наш праотец Адам
отплыл в ладье с Хароном от причала.

Какое завтра?
Что за ерунда?
Насочиняют этакую ересь!
А кто-нибудь сумел попасть туда?
Я здесь живу и буду жить, надеюсь.

Погожий вечер томно входит в ночь,
которая сегодня а не завтра.
И утро в настоящем всё равно
придёт на сцену местного театра.

Живу сейчас, растянутым в века,
хотя года – смешная единица...
Круты у речки Леты берега,
ей, как и мне, нельзя остановиться.

Эпиграф-молния. Только для сумасшедших
(Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2020/05/26/6836