Астероид

Лада Мали
                С благодарностью Сергею Агошкову за тему.

                http://stihi.ru/2020/05/27/6983



...Все ближе, ближе голубая бездна,
Под  ласковым  названием Земля.
Родных моих там сгинуло безвестно,
И вот теперь туда влечет меня.

И в паутине липкой притяженья
Опутан я безжалостной судьбой.
К покорной смерти без  сопротивленья 
Лечу по баллистической кривой.

А впереди удар. И мое тело
По камушкам  отправят в институт.
Где бездари науки неумело
На моих мощах званья обретут…

Там, на Земле, найдут и в мертвом прибыль,
Земля и камнем  ржавым дорожит …
Как предок мой, изведав свою гибель,
Пошел гиксосам древним на ножи…

Но я орбит своих не исчисляю,
Скитальцем вечным я по ним иду.
Я буду жить! Я это просто  знаю.
Со смертью я свидания не жду.

Мне не нужны  расчеты траекторий.
- Жить! Буду жить! -  я космосу  кричу.
Я соберу в кулак остатки воли.
И я смогу! Я мимо пролечу!