Астероид, часть1

Сергей Агошков
Я приближаюсь вновь к Земле,
Избранник вечного скитанья,
Круг замыкается и мне
Не уклониться от свиданья.

Железный "камушек" в сто тонн,
Осколок Космоса, забытый,
Мне абсолютно не резон
Сойти с ума, то есть с орбиты.

И потому, молясь тайком,
(Ты так печально уязвима
В своем обличье голубом)
Я пролечу, конечно, мимо.

        продолжение следует...