Уйду-ка я в горы

Илья Давыдов
Уйду-ка я в горы овец разводить,
На воздухе свежем все дни проводить.
Доить овцематок и делать кефир,
И создавать  в поднебесье свой  мир.
В горах так прекрасно! Там звёзды видны,
В холодных ручьях отраженье Луны;
На склонах зелёных пасутся стада,
В ущельях глубоких, струится вода.

А в городе тесно и сумрачно чуть,
Да в душу припряталась тихая грусть.
Здесь хлеба и зрелищ, одним подавай,
Другим же запрыгнуть, в последний трамвай.