Помню, по весне блондинку встретил...

Рина Р-Ич
...источник  вдохновения
http://stihi.ru/2020/05/03/5125
Растопи свой лёд ты в тёплом солнце мая  и  вернись ко мне ты той, что и была,
 Говорю себе с брюнеткой, засыпая: «В Царство снов блондинка уплыла».
 Я  б ещё замучил листопадом даже осень, и к зиме, спеша,
Я бежал бы с диким виноградом и шампанским! Ты туда ушла?
Диана Дмитриева*, отрывок из эстрадной песни «Блондинка»

*известная рижская поэтесса


--------------------------

 шанСон

Помню, по весне блондинку встретил,
Как потом окажется, Адель,
На зовущий взгляд кивком ответил,
Тотчас  угадав: «Она – модель!»

Взяв  бокал, скорей подсел за столик,
С позволенья дамы, не как тать:
«Анатолий, а  по-свойски – Толик!    
Можно  с вами вечер скоротать?»

Расточать  умел я комплименты
Про  точёный  профиль и  про стать,
Испытав счастливые моменты,
Прежние пробелы наверстать.

Мозг снесла Адель потоком  мыслей,
То ли выхлоп  был, а то ли  вспых*,
Я,  как  аналитик,  в неком  смысле, 
Вычислить  на раз умел  тупых.

Помнятся  огни речного съезда,
Платья  сногсшибательный шифон,
Расставанье  утром у подъезда,
Как утюг пылавший телефон.

Зимним днём и в ярких бликах мая
Сколько лет  брюнеткой  дорожу,
Нежно обнимаю, засыпая,
Почему, понятно и ежу!

Ночью майской вновь  стихи слагая,
Знать, достигнув  в чувствах высоты,
Так скажу:  «Блондинка дорогая,
Разглядел, что крашеная ты!»:-)))

*вспых. м. разг. яркая, непродолжительная вспышка пламени, света.

===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия


Автор рекомендован:
http://stihi.ru/authors/editor.html