По Блоку...

Татьяна Красюк
Вдохновение к моему : http://stihi.ru/2020/05/02/7309

                "Никогда не забуду "он был или не был,
                Этот вечер" пожаром зари
                Сожжено и раздвинуто бледное небо,
                И на жёлтой заре фонари.

                Я сидел у окна в переполненном зале.
                Где-то пели смычки о любви.
                Я послал тебе черную розу в бокале
                Золотого, как небо, Аи." (А. Блок с подачи Александр Пручковский   04.05.2020 06:59 )



Уж то мне передали
эту "розу в бокале
золотого, как небо, Аи"?
Видит Бог, обаяли,
освежили мистралем
мою душу и мысли мои.
Потекла жизнь милее,
ярким флагом на рее
вдохновение, знать неспроста
наша встреча, хмелею
как от капли Сорреля*,
вот такая в стихах высота.

04.05.2020 г.
*Marc Sorrel - владелец винодельни на северо-западе Франции в провинции Эрмитаж Долина реки Роны). Приготовленные на его винодельнях красные вина считаются одними из лучших во Франции.