Воскресный Блиц 24. 05. 20 - Цитаты Боба Дилана

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 24.05.20 - Цитаты Боба Дилана.
Единомышьленники.
http://stihi.ru/2020/05/24/2660

«Искусство — это непрекращающийся хоровод иллюзий».
Боб Дилан.

* * *

Пусть говорят, что все творцы
Большие плуты и лжецы,
Что всё обманчиво искусство -
Поэты превозносят чувства,
И сочиняют небылицы...
Преукрашают живописцы...
И даже музыка сложней,
Чем петь способен соловей.

И пусть искусство - маскарад,
Обманываться каждый рад,
Ведь попадая в эту сказку,
Мы сами надеваем маску,
И в чудный мир своих видений,
Ведёт нас за руку сам гений,
Иных до боли оглушив
Густыми красками души.

Не хочет автор обмануть,
Он лишь зовёт с собою в путь -
Покинуть Землю, хоть на время,
Пожить в канве стихотворенья,
Проплыть по нотам в сладком блюзе,
В стране пленительных иллюзий,
И может, волею творца,
В гостях остаться до конца...