Воскресный Блиц 17. 05. 20 - Цитаты Н. Зиновьева

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 17.05.20 - Цитаты Николая Зиновьева.
Единомышьленники.
http://stihi.ru/2020/05/17/3054


«У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу. Не молюсь я.
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей...»
Николай Зиновьев.

* * *

Пусть стёрты старые все границы,
И нам уже не объединиться...
Пока не смолкнет сердец биенье,
Чей паспорт с местом таким рожденья,
Кто помнит радости те и беды,
И цену общей для всех Победы...
Пока меня понимают братья,
От Закавказья до Закарпатья...
Пока ты в сердце, сейчас и присно,
Жива ты будешь, моя Отчизна...