Вычеркнуть и забыть

Ольга Горькая
Ольга Горькая. Вычеркнуть и забыть. http://stihi.ru/2020/05/16/9715

Пятнадцатое...
Исхожены диагонали комнат.
Измерена длина размокших улиц.
Шагали ноги, только вот не помнят
своих шагов и сколько раз споткнулись...

Друг друга целый день хлестали руки,
чтоб пальцы не хватали телефон.
А рот кричал: «Куда вы? суки, суки!», —
потом корил себя за бранный лексикон.

Чтоб усмирить ползущее безволье,
был стёрт контакт (рассудок — он жесток!)
Душа надеялась избавиться от боли...
Так с глаз долой — и нА сердце замок!

И маркер водостойкий,  черный,
в блокнот забрался, он помочь хотел, —
в одной строке с заветным телефоном
устроил беспросветный беспредел.

А вечером болеющее тело
отправилось насильно во Дворец***
Идти так не хотелось, не хотелось,
но друг позвал на авторский концерт.

Шестнадцатое. За полночь перевалило.
Не спится. Мелькают номера — не счесть.
Плюс семь, а середину позабыла,
лишь помнила последние — шесть-шесть.

Ольга Горькая, 16.02.2020 г.