Мечты и любовь

Сергей Чудов
МЕЧТЫ И ЛЮБОВЬ
               
                Сергей Чудов

В бездонных днях, текущих как попало,
И в скуке длинных, душных вечеров
Перебираю жизнь свою с начала,
Но видны лишь обрывки детских снов.

А остального взор не достигает:
Не отлежалось, непонятно мне.
Я шёл к мечте... но ей любовь мешает
Почти всегда... Где поворот в судьбе?

Зигзагами наш в жизни путь отмечен.
Не в силах рассудить, где верный путь!
Мы понимаем - человек не вечен,*
И вновь пытаемся любовь вернуть.
            ***
        Второй вариант:
* И ставим в Храме мы немало свечек,
И просим Бога нам любовь вернуть...

http://stihi.ru/2020/05/16/7772