В Аугсбурге 15. 05. 2020

Римма Батищева
Начало здесь http://stihi.ru/2020/05/15/5877

Вот в масках все сидят в трамвае,
и в магазине надеваем,
порядок точно соблюдаем –
приказ правительства здесь свят.

На улицах живём иначе:
держать дистанцию – задача.
картина здесь, на воле, ярче:
без масок, в масках – как хотят.

Взирает Август равнодушно,
богини рядышком послушны –
им защищать лицо не нужно –
они столетия стоят.

Столь древним мраморным кумирам,
в доспехах, в царственных порфирах,
не страшен злобный Ковид-вирус.
Лишь враг для них – тупой снаряд.

     15.05.2020