Отклик Вере Цыковой

Надежда Шлезигер
http://stihi.ru/2020/02/17/3546

Кто не шагал поутру в росных травах,
Не замирал, когда встаёт заря.
Не видел, как колышится дубрава,
И с песней жаворонка не знаком, тот зря,

Прожил на свете и не понял, ни духа,
Ни раздолья, ни небес.
Кто гомон птиц коснувшихся до уха,
Не слышал, и проспал, не ходил в лес,

Кто никогда не видел колыханья,
Под ветром ржи, о чудо из чудес!
Кто бури не познал и грома клокотанье,
И молний мощь дождям на перевес -

Тот не жил, не познал и не изведал,
Всей радости, печали этих мест.
Кто на церквушку не крестился, Веру предал,
Тот в тяжкий день не донесёт свой крест.
19.03.2020