Звездой полынной

Вера Цыкова
Тоска полей родных,
тоска ночных просёлков
звездой полынною над озером дрожит,
звенят коростели,
бубнит всё перепёлка,
и огнелико лунный диск обход вершит.

В туман стога укрыв,
седою пеленою
струится ночь по руслам рек и ручейков.
В дремотных камышах,
за тонкою лозою
грядущий день готов для праведных трудов.

Луч трепетной зари
окрасит вновь просёлки,
все травы заискрятся в росных хрусталях,
а где-то петухи
весёлой песней звонкой
тоску ночных полей развеют в пух и прах.

Уж так заведено
в родной моей глубинке,
что радость и печаль свой вместе путь вершат,
и грусть берёз порой,
нарядность ли рябинки
звездой полынною над омутом дрожат.


Фото из интернета,спасибо автору за чудесный снимок!