Письмо Кая

Коста Мария
Здравствуй, Герда!
Покаяться поздно, я всё понимаю...
Треугольники писем хранил двадцать семь январей.               
Ты мне снилась то в тёплом апреле, то в ласковом мае.
Несуразицу нёс: Приходи же за мной поскорей...

В восемнадцать я был, несмышлёный, обвит пуповиной,
Без забот проживая в огромном холодном дворце.
Королева - богиней слыла, ты же - розой невинной.
Но бутоны конечны, а лёд неизменен в лице...

Неспроста я раскладывал Вечность из мелких осколков,
Властной даме скучать приходилось одной без мужчин.
Для бессмертия общие планы из прошлого скомкал... 
А без магии - больше страданий и скорбных морщин.

Появилась возможность за шанс зацепиться подспудно,
Стать достойным избранником в снежном безбедном раю. 
Зарабатывать "кровью и потом" на хлебушек скудный?!
Ты же помнишь, я лето любил за беспечный июль...

Безразличие чувства гасило с мечтами из детства.
Вся в царапинах жутких, уставшая и без сапог
Ты пыталась спасти меня. Я же изыскивал средства
Безлимитный отказ оправдать и упрочить итог...

Ты прости меня, Герда!
Теперь это выглядит глупо...

Не жалеют о прошлом. Но в памяти, день ото дня,
нарастает, как мы над единой тарелкою с супом
целовались...

А ты вспоминала хотя бы меня?

Costa Maria


Ответ на стих Анастасии Уваровой -
http://stihi.ru/2020/05/12/9899