Здравствуй, Герда

Анастасия Уварова 22
Здравствуй, Герда, пишу тебе весточку снова.
Но признаюсь, что это последняя - больше не жди.
Ты, наверное, слишком глупа, чересчур бестолкова,
Ведь меня не растопят ни слёзы твои, ни дожди.

Для тебя больше нет белобрысого робкого Кая,
Его сердце замерзло, покрылось кусочками льда.
И улыбка задорная, слышишь, теперь не такая,
Не поможет наивная Герда ему никогда.

Здесь довольно уютно: от холода колет в коленках,
А по телу спускается еле заметная дрожь.
Моя новая крепость в холодных и снежных оттенках,
И надеюсь, ты больше сюда никогда не придёшь.

Знаешь, Герда, я все ещё помню тепло и твои рукавицы,
Как вязали мы на зиму свитер и ели борщи.
Но теперь замерзает от сильного ветра спина
и ключицы,
И прошу тебя, больше меня ни за что не ищи.

Моя милая Герда, ночью попробуй уснуть,
Потому что теперь я заложник холодного царства.
Того Кая, что был с тобой рядом, уже не вернуть,
Ты не сможешь найти для него никакого лекарства.