Девочка по имени Весна!

Александр Басейн
Рюкзачок туристский за плечами,
Девочка  по имени Весна,
Быстрыми и лёгкими шагами
По тропе лесной идёт одна.


Рады ей берёзки и осины,
Приглашает ключ воды живой.
Летом много будет здесь малины,
Вкусной ежевики кустовой.


Птички в небе для неё запели,
И травой покрылся косогор,
Под большой сосной в конце апреля
Появился ландышей ковёр.


Ах, глаза-бездонные озёра,
Глянешь в них-и можно утонуть!
Девочка невестой станет скоро:
Года через  три,совсем чуть-чуть!

 
Милая,небесная улыбка,
Девочка по имени Весна.
Быть счастливой первая попытка,
На душе любовь и тишина!
.

Девочка по имени весна!

11.05.20 года

**9**

Стихи поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной"Девочка- весна".
http://stihi.ru/2020/05/12/8854
....
Великолепный поэтический отклик от поэтессы Ларисы Чех
http://stihi.ru/avtor/lariosik69
.
По земле шагает налегке,
Под ногами травка зеленеет,
Солнцем отражается в реке,
От улыбки на душе светлее!

А в глазах ее небесный свет,
Косы-кольца завивает ветер,
На плечах - сиреневый рассвет,
Лик ее торжественен и светел.

Шествует богиней красоты,
Дарит людям сказки и мечты...
 
......
Трогательный отклик от поэта Владимира Старосельского
.
Прелестной девочки портрет
Нарисовал в стихах Поэт -
Сплетенье дивных строк букет!
В нём чистота и солнца свет
И майской красоты привет.