Воскресный Блиц 10. 05. 20 - Цитаты Юлии Друниной

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 10.05.20 - Цитаты Юлии Друниной.
Единомышьленники.
http://stihi.ru/2020/05/10/2728

«Любовь проходит.
Боль проходит.
И ненависти вянут гроздья.
Лишь равнодушье -
Вот беда -
Застыло, словно глыба льда.»
Юлия Друнина.

* * *
Когда любовь зажгла сердца,
Не мог напиться этим даром,
Не пожалев, в пылу пожара,
Испепелил всё до конца.

Мне льстила боль твоей души,
И слёзы на моей рубашке,
Я черепки разбитой чашки
Пытаться склеить не спешил.

И даже твой последний взгляд
Меня тогда не отрезвил,
«От ненависти до любви...»
- Ещё верну тебя назад!

Теперь передо мной не ты,
Стена безмолвного бетона,
Свинцово-ледяная тонна
Бездушной чёрной пустоты.

Ты смотришь будто сквозь меня,
Я стёрт, забыт и уничтожен,
Под шёлковой прозрачной кожей
Стальная крепкая броня.

Проходят чувства, как года,
И лишь немое равнодушье,
Твоё жестокое оружье,
Застыло вечной глыбой льда*