Кладбище Невинных

Забирова Ольга
Буду единым, буду превыше, буду рождаться,
не на кресте, не на постели и не на льдине,
не на перине, и не в капусте, и не в малине —
в рыбных рядах, под рыбы живой
                жуткие танцы.

Их из корзины, и потрошат, в брюхо им руку,
выгресть кишки, выкинуть в пыль, пяткой размазать.
Буду единым, буду дышать, без перепугу,
богу горшки, пиву имбирь, повару мясо.

Благословлённый богом-отцом Кладби́ща Невинных,
трупною вонью, тягостным солнцем, адом рожденья,
буду смиренным, всё утрясётся, бездна почтенья,
бездна терпенья, стану творцом, нету любимых.

Лихо воспитан вонью дубильни, дыней кулачной,
чревом Парижа, смрадом предместий, духом сиротства,
буду ублюдком и парфюмером, ангелом просто,
фей фаворитом, тихо несущим смерть новобрачной.

Дело с концом, вздохнув умирают все туберозы
всласть надышавшись розовым солнцем вровень с землёю.
И до того как тела коснётся мерзость некроза
я всё закончу, я всё успею, я всё устрою.

Буду единым, буду всевышним, радуюсь чуду!
Только ли автор, разве вершитель — лишь композитор?
Гад в моём брюхе, ад в моём нюхе,
                мир — инквизитор.
Гением буду, пенятся вишни, господом буду.


                2 мая 2020.


___________________________________
___________________________________

предыдущие из того же цикла:

http://stihi.ru/2018/06/09/3225

http://stihi.ru/2018/11/18/7652