Гибели на краю чистила мирабель

Забирова Ольга
Девочка-мизерабль чистила мирабель.
Ночь наступает на грабли подпольных абортов, швыряясь игольчатыми комками бесхозных комет.
Девочка, твой аромат — неоперившийся воробей.
Ты не успеешь родить, не успеешь отдаться, не успеешь вымолвить "нет".

Девочка, сидящая в пазухе ночного тщедушного дворика, из жёлтых
ягод вынимает осклизлые косточки.
Девочка-мизерабль, беспородная козочка.
Чует тебя Жан-Батист. Отлетает  последняя мирабель
в корзину. В желтке керосиновой
лампы зажмурься и оробей.
Ибо выходит в открытое море
маленький твой корабль.


                29 мая 2018