Воскресный Блиц 03. 05. 20 - Цитаты Шекспира

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 03.05.20 - Цитаты Уильяма Шекспира.
Единомышьленники.
http://stihi.ru/2020/05/03/2645

Коварная, жестокая весна,
Ты разлучила страны и людей,
Природу пробуждая ото сна,
Ты ранишь нас, увы, ещё больней.

Сидим мы, словно в клетках, по домам,
Мечтая вновь на волю упорхнуть,
Но если этот шанс даётся нам -
Остановиться, выбрать новый путь?

Коснуться пыльных клавиш, спящих струн,
Открыть страницы позабытых книг,
Как будто снова лёгок ты и юн,
А мир радушен, свеж и многолик.

Вдруг вспомнит адвокат, что он - поэт,
Бухгалтер вышьет скатерти из льна,
Пилот достанет краски и мольберт -
Запечатлеть лихие времена!

И в этом отречении сейчас,
Порой вдали от близких и родных,
Пусть словно миг проходит каждый час,
Ведь как гласит Шекспира вечный стих:

«Разлука тяжела нам, как недуг,
Но временами одинокий путь
Счастливейшим мечтам дает досуг
И позволяет время обмануть.»