Воскресный блиц. 03 мая

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
Сегодня традиционный воскресный блиц проводит Злобный Мышалет.

Сегодня день кончины Уильяма Шекспира.
Поэтому грех не помянуть такого великого человека!
Предлагаю написать стихи с эпиграфами - его цитатами.

Не обязательно, сонеты, это сложная форма. Но обязательно  - новые стихи.

Берите любой из указанных ниже эпиграфов и творите:

***
Красивое — красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство.
Так роза восхитит не только глаз:
Есть в нежном аромате превосходство.


***

Люблю, — но реже говорю об этом,
Люблю нежней, — но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

***

Разлука тяжела нам, как недуг,
Но временами одинокий путь
Счастливейшим мечтам дает досуг
И позволяет время обмануть.


***
Мы вянем быстро — так же, как растем.
Растем в потомках, в новом урожае.


***
Где муза? Что молчат ее уста
О том, кто вдохновлял ее полет?
Иль, песенкой дешевой занята,
Она ничтожным славу создает?


**************
Жду ваших стихов в рецензии под этим произведением в срок до 12 часов понедельника 04.05.2020