Люблю, - но реже говорю об этом

Ирина Волокина
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
У. Шекспир

Я снова о своей любви молчу.
Чего-то жду, уже который раз.
Меня учили - Душу напоказ
Нельзя. А я сказать тебе хочу

Так много. Даже более того.
Но... будто все слова перевелись,
И от меня, на время, отреклись.
Нет. Снова не скажу я ничего.

Люблю тебя! Лишь только ты уйдёшь,
Я сразу вспомню, что сказать хотел.
Что это, трусость?  Робости предел?
Верней меня ты в мире не найдёшь.

Раз о любви сказать тебе не смог,
Есть выход, очень старый и простой-
Пусть не пером, а ручкой золотой,
Сегодня напишу тебе письмо.

Но что за лист бумаги на столе?
Твоей рукой написано "Люблю".
Я страх перед признаньем усыплю.
Меня счастливей нет на всей Земле!

Прошу тебя, любимая, услышь,
Я, вспомнив все слова, кричать готов,
Что ТЫ моя ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ,
С далёких самых и высоких крыш!

Написано на конкурс "Люблю, - но реже говорю об этом" У. Шекспир.
http://stihi.ru/2020/05/03/2645

Стихотворение получило 1е место на конкурсе.