Рукотворное диво буянит... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
Олеся Райска
Рукотворне диво буяне
http://stihi.ru/2017/09/04/2469
-----------------------------------

Вишиванка, намисто, віночок!
Це – перлини рідного строю.
Традиційне й сучасне водночас -
В тренді ми обидві з тобою!!!

Пломеніє калина червона:
Вересніє Співоче поле,
Кожен рік – пам’ятать до скону
Квітів свято – краса довкола!

Рукотворне  диво  буяє –
Це – ландшафтний дизайн чудовий.
Квіти фарбами вигравають,
Не надивишся знову й знову!

Третє вересня - вечір неділі…
Розмаїття  думок та вражень.
Боже, Боже, якщо твоя милість,
Підкажи, як збагнуть одразу,

Осягнути  не зором - душею
Таїну квіткової суті:
Що живе в хризантемі й лілеї?
Що живе у жоржині й руті?!

                Київ, Співоче поле. 3 вересня 2017

********************************************************


Вышиванка, монисто, панёва
И венок! - Родная одежда.
Современно и традиционно -
В тренде мы с тобой, как и прежде!!!

Пламенеет  калина, краснеет:
Сентябреет Певучее поле.
Разве   память  когда  оскудеет?
Как и праздник цветов и раздолья!

Рукотворное диво буянит...
И дизайн ландшафтный чудесен!
А цветы  тонами играют -
НЕ насмотришься – просто песня!

Третье. Месяц сентябрь. Воскресенье.
Вечер. Мыслей разнообразье.
Боже, смилуйся, дай обновленье,
Подскажи, чтобы поняли сразу

Как душою  объять, а не взором,
Эту тайну цветов прекрасных,
Что живёт в хризантемах и в розах,
Что живёт в георгинах и в астрах?!