Пробита пулями шинель

Галина Вайтран
ПРОБИТА ПУЛЯМИ ШИНЕЛЬ

    Щелкнул в затворе автомат
    с множеством патронов,
    и.. -  ни  пяди  назад,
    далеко еще до эшелона.
    _____________________

    Пробита пулями шинель,
    но,  кровью  истекая,
    рвались бойцы в атаку,
    на минах подрываясь.
    _____________________

    Бросались под танки,
    заграждая путь врагу,
    используя взрывчатку
    в наступательном бою.
    _____________________

    В смертельной схватке
    под грохот канонады,
    не щадя своих жизней,
    погибали  солдаты.
    ____________________

    Не сдаваясь в плен врагу,
    шли напролом за Победу!
    Защищая Отчизну свою,
    вместе с отцами,дедами!
    _____________________

  **Героям, павшим в боях
    за  свободу  Родины
    на военных  фронтах,
       ВЕЧНАЯ СЛАВА
     И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ,
    ЖИВУЩАЯ В НАШИХ
    .......СЕРДЦАХ!!!

    04.2020г.

http://stihi.ru/2017/05/09/4526 - "Народ стоял насмерть"