Народ стоял насмерть

Галина Вайтран
   
    НАРОД СТОЯЛ НАСМЕРТЬ

     На долю советских людей
     выпали тяжкие испытания.
     Одни работали на заводах,
     другие воевали в партизанах.
     ________________________

     Врачи, медсестры служили
     неустанно в госпиталях,
     спасая  раненых  бойцов,
     ночами  не  смыкая  глаз.
     _________________________

     Народ стойко стоял насмерть,
     защищая родную землю,
     смело шли в атаку,понимая:
     бой может быть последним.
     _________________________

     Склоним головы пред теми,
     кто воевал до последнего
                патрона,
     кто не вернулся с войны.
     Сердцем скорбим и помним!
     _________________________

     Слава Народу-Победителю!
     Слава боевым ветеранам!

     05.2017г.