Хроники самоизоляции или История двух идиотов 41

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
две четверки
в одной обертке               


Соседи радуются приехавшей во двор передвижной кассе и возможности оплатить коммунальные услуги, не отходя от дома. Освободившись от денег и долгов, они, с чувством глубокого удовлетворения, присаживаются на приподъездные скамеечки и обсуждают последние городские новости.
 
Одна из них – закрытие станции скорой помощи. Все сотрудники отправлены на домашний карантин, каждого, вместе с членами их семей, организованно охраняют солдаты, в зародыше подавляя любую возможность распространения кощеевой заразы.

Солдаты у подъездов и военная техника на улицах заставляют расплодившихся за последние дни на весенних улицах несознательных граждан вернуться домой, дабы совершить очистительные ритуалы согласно памяткам Минздрава и покрепче запереть двери.

Наших больных теперь будут обслуживать медицинские организации неотложной помощи близлежащих районов и недавно открывшееся после карантина экстренное отделение. Понятно, что все эти службы находятся в зоне первостепенного риска, непонятно только, почему бы не обезопасить сотрудников костюмами необходимой защиты, а то ведь вполне возможно, что скоро по домам будут сидеть все медработники, а гражданам в срочном порядке придется осваивать навыки самолечения.
 
Кот Нестор без устали намывает морду, предсказывая непогоду.

Ураганный ветер, налетевший сегодня ночью с соседней Родины Процветания и Нейтралитета, усугубил и без того непростую обстановку. В Бухаре погиб один человек, и еще тридцать были ранены. В ожидании ветра и ливня, обещанных и нам, заряжаем все, что можно зарядить, готовим свечи, фонари и керосиновые лампы. Эх, жаль, что нельзя запасти электричество, как воду, наполнив им ванну и прочие свободные емкости..

Но не все так печально, как кажется.

За январь-март текущего года в республике родилось 170 400 детей. А учитывая нынешнюю романтическую ситуацию, как никогда сближающую счастливых супругов, к началу года будущего можно смело ожидать резкого увеличения прироста населения.
 
А еще жители нашей столицы, вчера ближе к ночи могли наблюдать в открытом небе светящийся паровозик илоновских спутников, похожий на рождественскую гирлянду заблудившегося Санты.


http://stihi.ru/2020/04/29/5658