Хроники самоизоляции или История двух идиотов 42

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
день сорок пятый
аты и баты               


Керосин, запасённый нами накануне, не пригодился из-за неслучившегося блэкаута, ожидаемого вчера. Ураганный ветер, подразоривший южные рубежи нашей родины, затерялся, видимо, где-то в параллельной вселенной, вместе с кочующим Сантой.

Она сегодня делала ногти. Она счастлива. У нее праздник.

А я с утра еду выполнять свой врачебный долг. По дороге смотрю третью, финальную серию из Охотников на привидений – циклопический иссиня-черный, похожий на виденного в детстве горного шмеля бронетранспортер (в сопровождении двух красных пожарных ос), издающий умопомрачительные высоко-октавные сигналы, разбрызгивает хлорсодержащий нектар по окружающему его пространству.

Интересно, а есть ли такая фантастическая машина у лидера родины Нейтралитета? Наверняка есть, и даже не одна. Ведь наряду с Мавританией Туркменистан стал еще одной страной победившей дьявольский вирус. Потому и европейский представитель ВОЗ – «высоко оценил зримые успехи, достигнутые нашей страной в сфере охраны здоровья населения», подчеркивая что – «опыт туркменских медиков в этой сфере рекомендован для распространения в государствах Европейского региона Всемирной организации здравоохранения».

Наверное, представитель был не в курсе, что черные шмели насекомые не общественные, потому как все зараженные обыкновенные пчелы были наспех законопачены в психиатрических ульях отдаленных этрапов.

А королевство Таиланд планирует выплатить десяти миллионам фермерских хозяйств денежные пособия в размере 15 тысяч батов (462 доллара), в соседнем Казахстане (если не слукавил завхоз лидера нации), та или иная финансовая помощь оказана уже 4 млн 250 тыс граждан.
 
Пожелаем же и нашим предпринимателям успехов в решении поставленной перед ними правительством задачи по оказанию благородной и бескорыстной помощи всем нуждающимся и страждущим!..

Вертолеты, кружившие всю неделю над городом, израсходовав предписанный лимит авиационного керосина (у нас, например, он всегда в запасе) сегодня отправлены на профилактику.
 
Изучая карты онлайн-сервиса Flightradar24, диву даешься как опустело небо над нами (не оттого ли ветра взбеленились, Грета?).

И только над эпидемически неблагополучными Американскими штатами (ну и, пожалуй, над союзной им Британией) плотность копошащихся желтых самолетиков совершенно не изменилась.

Так кого нам теперь жалеть – себя? или их?..


http://stihi.ru/2020/04/30/4578