4-я Заповедь

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/28/2828

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Ну вот приплыли - как же Воскресенье?
Не уж не праздновать веселье?

Сынок Христос к отцу вернулся!
Старик с испугу пошатнулся.

Глядит, а с ним еще один - Разбойник,
Сначала думал - он покойник,
Попасть был должен прямо в ад,
Теперь в раю и крайне рад.

Теперь уже два дня в неделе
Придется быть нам не при деле.

Трудиться больше чем доселе,
На пятидневке на пределе,
Придется всем, а кто в отказ,
То бог издаст другой наказ!

В завете есть одна Суббота!
Так это ж не моя забота.

Бог заповедь забыл поправить
Его не сможем мы заставить!