Ангельское

Галина Лычковская
         Под впечатлением от прочитанного
         http://stihi.ru/2020/04/25/7850
          Спасибо огромное.

Когда весенняя гроза в литавры станет бить упрямо
Ты вспомнишь день печальный самый,  и упадёт на грудь слеза.

Я постучусь в твоё окно голубкой малой, сизокрылой.
Не плачь, над холмиком могилы, а выпей красное вино.

Извечно  жить нам всем дано!  К тебе я Ангелом крылатым
спущусь, не будучи распятой,  коль время небом сочтено.

И тёплым летним ветерком  на сгорбленные лягу плечи.
Я знаю, время, нет, не лечит…и упаду  к ногам листком.

Крутые речки берега…Не плачь! Расстались не навечно…
Без устали оберегать тебя я буду, друг сердечный.
27.04.2020