Хроники самоизоляции или История двух идиотов 40

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
день сорок третий
да кабы не дети..               


На рассвете меня разбудил упавший с подоконника и громко ударившийся об пол горшок с плющом, скинутый безжалостно налетевшим с гор ветром. Подняв его и поставив на свое место в длинном ряду Её домашней оранжереи, я вспомнил, какое сегодня число. Обойдя вчера вниманием пятьдесят четвертую годовщину ташкентского землетрясения, я вдруг понял, что с нее и надо начать..

Ранним апрельским утром 1966 моя мама проснулась от толчков не только в своем животе, но и в поднаехавшей земной коре, и это так напугало ее, что через несколько дней появился на свет я, явившийся живым примером продолжающегося горообразования.

Сегодня с утра появилось сообщение, что первой страной в мире, изведшей в себе вирус эпидемии, стала афро-мусульманская Мавритания. За полтора месяца среди почти четырехмиллионного населения (которое было опечатано, прошнуровано и пронумеровано под жесткий карантин)  было выявлено всего семнадцать случаев covid-19. Если учитывать, что 20 процентов мавританской популяции – этого средневекового артефакта на карте мира – являются рабами, задаешься вопросом, а учитывались ли случаи заражения в этой категории лиц? О выводах судить не берусь..

Однако, возвратимся к геологическим изыскам.

Не имея семи пядей во лбу, легко предположить, что в этом году восхождения на Лоб Небес не состоятся, и он отдохнет наконец от бесчисленных шпилек и разноцветных ниточек, нанизанных на него для развлечения, стараниями мелких и докучливых существ.

А вот футбольный матч на высокогорных полях между Непалом и Бутаном все еще ожидается. Памирские вершины так и не защитили чемпионат в соседнем Таджикистане от карантина (добрался все же окаянный вирус и до высокогорья), и, теперь, вся надежда только на Гималаи.

По равнинам и бескрайним полям Великого княжества русского прокатилась новость, которая действительно стоит особого упоминания.

Возобновляя исконную православную традицию ктиторства, внутреннюю мозаику строящегося Главного Храма Воскресения Христова МО РФ, украсили портретами – В. В. Путина и И. В. Сталина (ну и иже с ними)..


мы с тобой одной крови
               
Ты и Я

а коли
               
не близнецы как Ленин

так кто из нас более

для 
               
Матери истории ценен?
   


а еще вспомнился нобелевский Бродский –

Я беснуюсь, как мышь в темноте сусека.               
Выносите святых и портрет Генсека! 
Раздается в лесу топор дровосека..



А во дворе нашего дома второй вечер, дождавшись безопасной темноты, когда все красноповязочники отправляются продолжать бдить общественный порядок в своих семьях, на улице осторожно появляется группа пяти-шестилетних детей. Они, наставленные родителями, находящимися где-то поблизости, боятся громко говорить и похожи на скачущих по ночной лужайке заек..


http://stihi.ru/2020/04/28/6330