Ах, березки, в них - Есенинская грусть

Галина Вайтран
АХ, БЕРЕЗКИ, В НИХ - ЕСЕНИНСКАЯ ГРУСТЬ

        Распустят березки
        клейкие листочки,
        что появятся на свет
        из набухших почек.

        В них - запах зари
        наступившей весны.
        Дышит свежестью лес
        после долгой зимы.

        Яркий,солнечный свет,
        он коснется ветвей,
        и в кронах кудрявых
        запоет  соловей!

        Отдадут березки сок,
        досыта  напьюсь,
        дотронусь до ствола,
        росою окроплюсь.

        Распустятся сережки,
        любуюсь красотой!
        По знакомой стежке
        не  спешу  домой.

        Ах,березки,березки!
        В них-Есенинская грусть.
        потрогаю русы-косы
        и в юность возвращусь!

        04.2020г.

---Отзыв-отклик на это стих-е http://stihi.ru/2020/04/27/9845 --
"Есенинские напевы" - автор поэт Олег Глечиков.

  На стихи Галины Вайтран -
               http://stihi.ru/2020/04/26/7597
               

Весна - пора любви и птичек пения,
Пора восхода трав, цветения,
И как не вспомнить про Есенина,
Воспевшего берёзы - гения?!

Зелёный клён, как он кудрявый,
Качает буйной головой.
Как схож, Серёжа, он с тобой,
Почти как брат он, боже правый!

И так же смотрит на рассвет,
Что пьёт вино, роняя капли
На даль речную, перья цапли,
Что вдруг меняет белый цвет...

И слышу, в шелесте листвы,
Его стихи, его признания,
Что Русь - Планета мироздания,
Необычайной красоты!..