Золотая лира - Господь.. в очах его любовь..

Людмила Кичигина
 Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2020/04/25/5824

  **********LK

  Глаза - есть зеркало души
  Как мыслишь, думаешь о чём
  Во всём, с добром ,быть поспеши
  Иль видеть "доброе во злом"!
  Тот ..видит мира   красоту   
  Привык по жизни  созерцать
  Другой.. лишь землю на  мосту
  Чтоб глаз "пустых" не поднимать
 
  Взгляд горд, заносчив и спесив
  Не ошибёшься , приглядись
  Коль это, взгляд "другой" души
  Не осуждай -   не торопись..
  Быть  милосердным  поспеши
  Твои  глаза  ведь тоже лгут
  Коль  мысли, что нехороши...
  В тебе  самом  нашли  "приют" 


  Себя  желаешь оправдать
  Солгав иль злое сотворив
  И взгляд готовый сострадать
 "Приют" нашёл- любовь открыв..
  Глаза - есть зеркало души
  Как мыслишь, думаешь о чём
  Во всём с добром быть поспеши
  Не осуждай "плохое" в  злом!

 
  Не ошибёшься ...приглядись
  Ведь это, взгляд "твоей" души
  А  осуждения.. берегись
  И перед Богом  не греши..
  Господь -  в очах  его  любовь
  Для глаз "коварных"  тоже  "солнце"
  Но взгляд  лукавый, вновь и вновь
  Судьбину "пьёт"...свою до  донца.